グリーンマークあらびきウインナーのトマトそうめん
材料 (3人分)
- グリーンマークあらびきウインナー:1パック
- トマト:大1個
- タマネギ:1/4個
- ナス:1本
- ズッキーニ:1/2本
- カボチャ:1/8個
- オリーブオイル:大さじ3
- 顆粒コンソメ:5g
- ケチャップ:大さじ2
- 塩・コショウ:適量
- そうめん:300g
作り方
- ウインナーは1cmの輪切りにします。
- トマト・タマネギ・ナス・ズッキーニ・カボチャは1cmのサイコロ切りにします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギ・ナス・ズッキーニ・カボチャを炒め、しんなりしてきたらウインナーとコンソメ、を入れて炒めます。
- トマトを入れ、汁気が無くなったらケチャップを入れ、塩・こしょうで味を調えます。
- 火を止め、粗熱をとったら完成した<具材入りソース>冷蔵庫で冷やします。
- そうめんを記載の時間通りにゆで、冷水で冷やし、水気をきり、器に盛り、冷やした具材入りソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
野菜をたっぷり摂ろう!