シャキシャキ レタスソテー
材料 (3~4人分)
- グリーンマークベーコン:1パック
- レタス:5~6枚
- パプリカ(赤・黄):各1/2個
- サラダ油:小さじ1
- 塩:適量
- あらびきブラックペッパー:適量
作り方
- ベーコンは横長になるよう、まな板に置き、2cm幅に切ります。
- パプリカは4×2cmぐらいの大きさに切ります。
- レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- フライパンを熱して油をひき、ベーコンの両面をサッと焼き、パプリカを加えて炒めます。
- ベーコンに程よい焦げ目がついたらレタスを入れて1~2分炒め、火を止めます。
ワンポイントアドバイス
レタスはシャキシャキ感を残しておくのが◎