シャキシャキ レタス ベーコンのマヨ炒め
材料 (2人分)
- つるし燻りベーコン切落し:1パック
- レタス:2~3枚
- 卵:2個
- 砂糖:小さじ2
- 牛乳:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
- 塩・こしょう:適量
作り方
- 卵を溶いて、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜます。
- レタスは大きめのざく切りにします。
- フライパンを熱し、ベーコンの両面をサッと焼き、取り出します。
- 再びフライパンを熱し、マヨネーズを入れ、溶けてきたら卵を流し入れます。
- 卵が固まり始めたら、大きめの半熟炒り卵になるようにゆっくりと混ぜ、レタス、つるしベーコンを加え、サッと炒め、塩・こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
レタスは火を通しすぎないのがポイント!