たっぷりきのこのパスタ
材料 (2人分)
- ソーセージ3種 (斜め薄切り)
- 各1/2本
- パスタ
- 200g
- しめじ(小分け)
- 1/2袋
- エリンギ(薄切り)
- 大2本
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 1片
〇トッピング
- 貝割れ大根(下部はカット)
- 適量
- オリーブオイル (エキストラバージン)
- 適量
作り方
- パスタを茹でる。その間にフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し香りがでたらしめじ、エリンギを入れ炒め、醤油、塩・こしょうで味付けをする。
- パスタを入れて炒め混ぜ合わせて、皿に盛り付け貝割れ大根とトッピング♪
ワンポイントアドバイス
きのこはたっぷり使って旨味だしに