はむはむKitchen

SEARCH

たっぷりきのこのパスタ

材料 (2人分)

ソーセージ3種 (斜め薄切り)
各1/2本
パスタ
200g
しめじ(小分け)
1/2袋
エリンギ(薄切り)
大2本
醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々
にんにく(みじん切り)
1片

〇トッピング

貝割れ大根(下部はカット)
適量
オリーブオイル (エキストラバージン)
適量

作り方

  1. パスタを茹でる。その間にフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し香りがでたらしめじ、エリンギを入れ炒め、醤油、塩・こしょうで味付けをする。
  2. パスタを入れて炒め混ぜ合わせて、皿に盛り付け貝割れ大根とトッピング♪

ワンポイントアドバイス

きのこはたっぷり使って旨味だしに

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 ソーセージ三重奏 150g