チャーシューのオープントースト
材料 (2人分)
- グリーンマーク肩ロースチャーシュー:1/2個
- 食パン:2枚
- タマネギ:適量
- マッシュルーム:2個
- 小ネギ:適量
- マヨネーズ:適量
- チーズ:適量
- 粗挽きブラックペッパー:適量
作り方
- チャーシューを縦半分に切り、5mmの厚さにスライスします。
- タマネギ、マッシュルームを薄くスライスします。小ネギは小口切りにします。
- 食パンにマヨネーズを塗り、チャーシュー、タマネギ、マッシュルームをのせます。
- マヨネーズをかけ、チーズと小ネギをちらします。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
- 粗挽きブラックペッパーをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
甘じょっぱいチャーシューがおいしい!