ハーブソーセージdeわかめスープ
材料 (2人分)
- ソーセージ三重奏:ハーブ 1本
- 水:400ml
- 乾燥わかめ:2g
- 紫タマネギ:1/2個
- 白ゴマ:適量
- 鶏がらスープの素:小さじ2★
- 塩:ひとつまみ★
- ゴマ油:小さじ2★
作り方
- わかめは水で戻し、水気をきります。
- 紫タマネギは薄くスライスします。
- ソーセージは1cm幅の斜め切りにします。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、紫タマネギを加えて中火で煮ます。
- ひと煮立ちしたら、ソーセージとわかめを加えて更にひと煮立ちさせます。
- ★の調味料で味を調え、火を止めます。
- 器に盛り、白ゴマをちらします。
ワンポイントアドバイス
ソーセージは最後に入れることで旨みが逃げず、おいしくお召し上がり頂けます。