はむはむKitchen

SEARCH

つるしベーコンのオープンサンド

材料 (2個分)

つるし燻りベーコン:1本
食パン:2枚
スライスチーズ:2枚
レタス:適量
紫タマネギ:適量
バター:適量
マヨネーズ:適量

作り方

  1. 紫タマネギは薄くスライスし、水にさらして、水気をきります。
  2. レタスはパンにのる大きさにちぎります。
  3. つるしベーコンは2等分の長さに切り、お好みの厚さに切り、両面に軽く焦げ目がつくように焼きます。
  4. 食パンを焼いてバターを塗り、レタス、紫タマネギ、チーズ、つるしベーコンの順にのせます。具と具の間にはマヨネーズを塗ります。

ワンポイントアドバイス

ジューシーなベーコンがおいしいサンドイッチ

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 180g