つるしベーコンのオープンサンド
材料 (2個分)
- つるし燻りベーコン:1本
- 食パン:2枚
- スライスチーズ:2枚
- レタス:適量
- 紫タマネギ:適量
- バター:適量
- マヨネーズ:適量
作り方
- 紫タマネギは薄くスライスし、水にさらして、水気をきります。
- レタスはパンにのる大きさにちぎります。
- つるしベーコンは2等分の長さに切り、お好みの厚さに切り、両面に軽く焦げ目がつくように焼きます。
- 食パンを焼いてバターを塗り、レタス、紫タマネギ、チーズ、つるしベーコンの順にのせます。具と具の間にはマヨネーズを塗ります。
ワンポイントアドバイス
ジューシーなベーコンがおいしいサンドイッチ