ウインナーのあみあみドッグ
材料 (6~8個分)
- グリーンマークあらびきウインナー:1袋
- 分量通りに作ったホットケーキミックスの生地:お玉1杯程度
- 牛乳:生地の1/3くらいの量
- ケチャップ:お好みで
- マスタード:お好みで
作り方
- ウインナーは予め焼いておきます。
- 分量通り作ったホットケーキミックスの生地に牛乳を加えて混ぜます。
- フライパンを熱し、スプーンで生地をすくって細い線をクルクル描くように流し入れます。
- 生地の表面が固まる前に、ウインナーを端にのせ、のせたところからゆっくり、クルクルと巻いていきます。転がしながら、生地の表面がきつね色になるまで焼きます。
- お好みでケチャップやマスタードをつけます。
ワンポイントアドバイス
春休み 手作りおやつにぴったり!