はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーのあみあみドッグ

材料 (6~8個分)

グリーンマークあらびきウインナー:1袋
分量通りに作ったホットケーキミックスの生地:お玉1杯程度
牛乳:生地の1/3くらいの量
ケチャップ:お好みで
マスタード:お好みで

作り方

  1. ウインナーは予め焼いておきます。
  2. 分量通り作ったホットケーキミックスの生地に牛乳を加えて混ぜます。
  3. フライパンを熱し、スプーンで生地をすくって細い線をクルクル描くように流し入れます。
  4. 生地の表面が固まる前に、ウインナーを端にのせ、のせたところからゆっくり、クルクルと巻いていきます。転がしながら、生地の表面がきつね色になるまで焼きます。
  5. お好みでケチャップやマスタードをつけます。

ワンポイントアドバイス

春休み 手作りおやつにぴったり!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク あらびきポークウインナー 92g