はむはむKitchen

SEARCH

野菜たっぷりクリームパスタ

材料 (2人分)

爽やか信州ベーコン:4枚
パスタ:200g
ブロッコリー:1/3株
カリフラワー:1/3株
タマネギ:1/4個
ホワイトソース:200g
牛乳:50ml
コンソメ(顆粒):2g
バター:10g
塩・コショウ:適量

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、サッと茹でます。
  2. ベーコンはお好みの大きさ、タマネギは薄切りにします。
  3. 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹で、ザルにあげます。
  4. フライパンを熱し、バターを溶かしたらタマネギを加え、透き通るまで炒め、ベーコンを加え、サッと炒めます。
  5. ホワイトソース、牛乳、コンソメを加え、一煮立ちさせ、茹でたブロッコリー、カリフラワーを加えます。
  6. パスタを入れて混ぜながら加熱し、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

お好みでブロッコリーの茎を加えれば甘みと栄養価もアップします

使用した商品はコレ!

爽やか信州ベーコンスライス 85g