野菜たっぷりクリームパスタ
材料 (2人分)
- 爽やか信州ベーコン:4枚
- パスタ:200g
- ブロッコリー:1/3株
- カリフラワー:1/3株
- タマネギ:1/4個
- ホワイトソース:200g
- 牛乳:50ml
- コンソメ(顆粒):2g
- バター:10g
- 塩・コショウ:適量
作り方
- ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、サッと茹でます。
- ベーコンはお好みの大きさ、タマネギは薄切りにします。
- 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹で、ザルにあげます。
- フライパンを熱し、バターを溶かしたらタマネギを加え、透き通るまで炒め、ベーコンを加え、サッと炒めます。
- ホワイトソース、牛乳、コンソメを加え、一煮立ちさせ、茹でたブロッコリー、カリフラワーを加えます。
- パスタを入れて混ぜながら加熱し、塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
お好みでブロッコリーの茎を加えれば甘みと栄養価もアップします