熟成ウインナーと野菜のスープ
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成あらびきウインナー:1パック
- 白菜:2枚
- ニンジン:1/2本
- タマネギ:1/2個
- しめじ:1/2株
- コンソメキューブ:2個
- 水:800ml
- 塩・コショウ:適量
作り方
- ニンジンはいちょう切り、タマネギは串切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。しめじは石突をとり、小房に分けます。
- 水とコンソメを加え、強火で柔らかくなるまで煮ます。
- ウインナーを1/3の斜め切りにし、鍋に入れ中火で約5分煮ます。
- 塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのものでOKです