カマンベールチーズ鍋
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー:1パック
- カマンベールチーズ:1個
- ミニトマト:8個
- ブロッコリー:1/4株
- タマネギ:1個
- コンソメ(固形):1個
- 水:600ml
- 塩・コショウ:適量
作り方
- ウインナーは斜め1/2にカット、カマンベールは放射状に切り込みを入れます。
- タマネギは串切り、ブロッコリーは小房に分けます。
- 鍋にコンソメ、水、タマネギ、ブロッコリーを入れ、火が通るまで煮ます。
- 真ん中にカマンベールを入れ、ウインナー、ミニトマトを入れてチーズが温まってトロっとするまで煮て、塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
カマンベールチーズが濃厚なのでスープはシンプルなコンソメがオススメです