ウインナーのミルクスープ
材料 (4人分)
- 信州の薫りあらびきウインナー:2パック
- ニンジン:1/2本
- タマネギ:1/4個
- 白菜:2枚
- コーン:20g
- 牛乳:400ml
- コンソメキューブ:1個
- 水:300ml
- バター:10g
- 塩・コショウ:適量
作り方
- ニンジンはいちょう切り、タマネギは串切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋を温めバターを溶かし野菜を入れて2~3分炒めます。
- 水とコンソメを加え、強火で煮ます。
- 野菜が柔らかくなったら中火にし、ウインナー、コーン、牛乳を加え中火で5分ほど煮て、塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みのものでOKです。