つるしベーコンときのこのアヒージョ
材料 (2人分)
- つるしベーコン:1/3パック
- エリンギ:1本
- シメジ:1/4株
- マイタケ:1/4株
- ダイコン:100g
- ほうれん草(茹で):20g
- オリーブオイル:適量
- アヒージョの素
作り方
- つるしベーコンはお好みの厚さに切ります。
- エリンギは下の方を落とし、食べやすい大きさに切ります。しめじは石突を落とし、手で小房に分けます。マイタケは手で小房に分けます。
- ダイコンは8mmくらいの厚さのイチョウ切りにします。
- スキレットや小鍋に具材、アヒージョの素、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ、中火で加熱し、ぐつぐつしてきたら弱火にし火が通るまで煮ます。
- 茹でたほうれん草を入れ、軽く混ぜます。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルとニンニクの薫りが食欲をそそります!