はむはむKitchen

SEARCH

さつま芋とクリームチーズの生ハム巻き

材料 (5~6個分)

爽やか信州軽井沢もも生ハム:1パック
さつま芋:小1本
クリームチーズ:適量
油:適量
ハチミツ:お好みで

作り方

  1. さつま芋は8×1×1cmの拍子切りにし、水にさらして水気をきります。
  2. 熱したフライパンに油をひき、さつま芋を炒めます。火が通ったら取り出し、しっかり冷まします。
  3. さつま芋の1つの面にクリームチーズを塗り、生ハムで巻きます。生ハムが剥がれる場合は巻き終わりにクリームチーズを塗ってとめます。

ワンポイントアドバイス

お好みでハチミツをかけてもおいしい!

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 もも生ハム30g