ウインナーとキノコの包み焼き
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成&ハーブウインナー:1パック
- シイタケ:4本
- 酒:大さじ4
- ネギ:適量
- バター:40g
- すだち:2個
- クッキングシート:4人分
作り方
- ウインナーは1/2の斜め切りにします。シイタケは食べやすい大きさに切ります。ネギはみじん切りにします。
- クッキングシートに切った具を1人分ずつ並べ酒を大さじ1ずつかけ、バターをのせます。
- 自分から見て遠い方と近い方のクッキングシートをあわせて折りたたみます。左右はキャンディーのようにねじります。
- フライパンに並べ、中火で蓋をし、5分焼きます。
- シイタケにしっかり火が通ったらお皿に移し、半分に切ったすだちを添えます。
ワンポイントアドバイス
キノコの種類を増やすとよりおいしくなります