キノコとウインナーのリゾット
材料 (2人分)
- グリーンマークあらびきポークウインナー:1パック
- ニンジン:20g
- タマネギ:30g
- エリンギ:小4本
- マッシュルーム:4個
- 米:1カップ
- コンソメ(顆粒):小さじ1
- 水:500ml
- オリーブオイル:大さじ2
- 粉チーズ:適量
- パセリ:適量
作り方
- 米は洗って水をしっかりきっておきます。
- ニンジンは5mm角、エリンギは2cm長さにして薄切り、マッシュルームは薄切り、ウインナーは斜め1/2に切ります。
- タマネギはみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて透き通るまで炒めます。
- ニンジン、エリンギ、マッシュルーム、ウインナーを加えて炒めます。
- 米、水、コンソメを加えて煮ます。
- 足りないようなら水をたし、米がアルデンテになるまで火を通します。
- 皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、パセリをかけます。