キノコのベーコン巻き
材料 (8個分)
- 爽やか信州ベーコン:4枚
- エノキタケ:1/4株
- エリンギ小:8本
- 油:小さじ1
- 爪楊枝:8本
作り方
- 爽やか信州ベーコンは半分に切ります。
- エノキタケは石突を落とし、8等分に割きます。エリンギは石突を落とします。(大きい場合はベーコンで巻けるサイズになるようさきます。)
- ベーコンの上にキノコを置き、巻きます。巻き終わりが剥がれないよう爪楊枝でとめます。
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコン巻きの巻き終わりを下にして並べます。
- 強火で1分焼き、蓋をし弱火で3~4分焼きます。ひっくり返して火の通り具合を見ながら3~4分焼きます。
ワンポイントアドバイス
お弁当にもピッタリ