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ウインナーの秋野菜カラフルサラダ

材料 (4人分)

グリーンマークあらびきウインナー:1パック
サニーレタス:1/2個
ブロッコリー:1/4個
カボチャ:1/8個
ナス:1本
ミニトマト:8個
タマネギ:1/4個
オリーブオイル:適量
お好みのドレッシング

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茹でて、冷まします。
  2. カボチャは5mm厚のスライス、ナスは5mm厚の輪切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火で3~4分蒸し焼きにし、ひっくり返して3~4分焼きます。火が通ったら、フライパンから取り出し、冷まします。
  3. ウインナーは斜め1/2に切り、フライパンで2~3分軽く焦げ目がつくまで炒め、冷まします。
  4. タマネギは薄くスライスし、水にさらし、水気をきります。
  5. ミニトマトは2等分にします。サニーレタスは手でちぎります。
  6. 加熱したものが十分冷めたら、器に盛りお好みのドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

ナスやカボチャはこんがり焼いておいしい

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 62g×2