ウインナーの秋野菜カラフルサラダ
材料 (4人分)
- グリーンマークあらびきウインナー:1パック
- サニーレタス:1/2個
- ブロッコリー:1/4個
- カボチャ:1/8個
- ナス:1本
- ミニトマト:8個
- タマネギ:1/4個
- オリーブオイル:適量
- お好みのドレッシング
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、茹でて、冷まします。
- カボチャは5mm厚のスライス、ナスは5mm厚の輪切りにします。熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火で3~4分蒸し焼きにし、ひっくり返して3~4分焼きます。火が通ったら、フライパンから取り出し、冷まします。
- ウインナーは斜め1/2に切り、フライパンで2~3分軽く焦げ目がつくまで炒め、冷まします。
- タマネギは薄くスライスし、水にさらし、水気をきります。
- ミニトマトは2等分にします。サニーレタスは手でちぎります。
- 加熱したものが十分冷めたら、器に盛りお好みのドレッシングをかけます。
ワンポイントアドバイス
ナスやカボチャはこんがり焼いておいしい