冷奴 ネギチャーシューのせ
材料 (4人分)
- グリーンマーク肩ロースチャーシュー:1/4パック
- チャーシューのタレ:適量
- ネギ:1/4本
- 豆腐:4人分
- ゴマ油:大さじ1
- カイワレ大根:適量
作り方
- 肩ロースチャーシューを袋から出し、タレはとっておきます。
- 肩ロースチャーシュー、ネギを細かく刻みます。カイワレ大根は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンを熱し、ゴマ油をひき、肩ロースチャーシューを炒めます。
- ネギを加えてサッと炒め、チャーシューのタレを入れて混ぜ合わせながら1~2分炒めます。
- 器に豆腐を盛り、ネギチャーシューをのせ、その上にカイワレ大根をのせます。
ワンポイントアドバイス
豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしい!