はむはむKitchen

SEARCH

冷奴 ネギチャーシューのせ

材料 (4人分)

グリーンマーク肩ロースチャーシュー:1/4パック
チャーシューのタレ:適量
ネギ:1/4本
豆腐:4人分
ゴマ油:大さじ1
カイワレ大根:適量

作り方

  1. 肩ロースチャーシューを袋から出し、タレはとっておきます。
  2. 肩ロースチャーシュー、ネギを細かく刻みます。カイワレ大根は食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンを熱し、ゴマ油をひき、肩ロースチャーシューを炒めます。
  4. ネギを加えてサッと炒め、チャーシューのタレを入れて混ぜ合わせながら1~2分炒めます。
  5. 器に豆腐を盛り、ネギチャーシューをのせ、その上にカイワレ大根をのせます。

ワンポイントアドバイス

豆板醤を加えてピリ辛にしてもおいしい!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー 210g