サラダうどん
材料 (2人前)
- つるし燻りベーコン切落し
- 1/2パック
- カットサラダ(レタス、パプリカ、玉ねぎ入り)
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- ゆでうどん
- 2玉
〇つゆ
- 昆布つゆ三倍濃縮
- 30ml
- 水
- 90ml
作り方
- ミニトマトは半分に割り、つるしベーコンは炒めます。
- うどんをお好みの硬さに茹で、茹であがったらザルにあけ流水で洗い水けをきります。
- うどんをお皿に盛り、カット野菜、ミニトマト、つるしベーコンをのせ、つゆをかけます。
ワンポイントアドバイス
お野菜たっぷりのサラダうどん
お野菜たっぷりのサラダうどん