SEARCH
おつまみ
グリーンマーク
ごはん
サラダ
サラミ
ソーセージ
その他
チャーシュー
ハム
パン・ピザ
パンチェッタ
ブランドから探す
ベーコン
レバー
味わいの一品
商品カテゴリから探す
季節の料理
扇型ソーセージ
揚げ物
料理メニューから探す
汁物・煮物・鍋
炒め物・焼き物
爽やか信州
爽やか信州軽井沢
生ハム
麺
つるしベーコンのカレーパン粉揚げ
材料
(1パック分)
つるし燻りベーコン:1パック
溶き卵:1個分
薄力粉:適量
パン粉:大さじ4
カレー粉:大さじ1
揚げ油:適量
作り方
つるしベーコンを1cmの厚さにカットします。
パン粉とカレー粉をビニール袋に入れて混ぜあわせます。
ベーコンに薄力粉をまぶし、溶き卵に付け、カレー粉とパン粉をつけます。
170℃の油で2~3分、衣の表面がきつね色になるまで揚げます。
ワンポイントアドバイス
スパイシーで食欲そそる!
使用した商品はコレ!
つるし燻りベーコン 180g