ウインナーのバジル炒め
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー:1パック
- 生バジル:1パック
- ミニトマト:12個
- パプリカ(赤・黄):各1/4個
- ニンニク:1片
- オリーブオイル:大さじ2
作り方
- ニンニクはみじん切りにします。
- パプリカは細長く、ミニトマトは半分に切ります。
- チョリソーは斜め半分に切ります。
- バジルは飾り分をとりわけ、残りを細かく刻みます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めます。香りがしてきたらパプリカ、ミニトマトを加えて炒めます。
- 野菜に火が通ったらチョリソーを入れ2分程度炒め、刻んだバジルを加え、サッと炒めます。
- 皿に盛り、生のバジルを添えます。
ワンポイントアドバイス
爽やかなバジルとピリッと辛いチョリソーがマッチ!