ウインナーのトマトカップサラダ
材料 (4人分)
- グリーンマークあらびきウインナー:1パック
- トマト:中玉4個
- 茹で卵:1個
- ショートパスタ:8個
- スナップエンドウ:4本
- マヨネーズ:大さじ2
- 塩・こしょう:適量
- イタリアンパセリ:お好みで
作り方
- ショートパスタは茹でて冷まし、食べやすい大きさに切ります。
- スナップエンドウは茹でて冷まし、1cm程度の大きさに切ります。
- ウインナーは茹でて冷まし、斜め薄切りにします。
- 茹で卵をつぶし、パスタ、スナップエンドウ、ウインナーを加え、マヨネーズで和えます。
- トマトの上部を切り、中をくりぬき、マヨネーズで和えた具材を詰めます。
- お好みでイタリアンパセリをのせます。
ワンポイントアドバイス
器ごとおいしい!