はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーとズッキーニのサラダ

材料 (2人分)

グリーンマークあらびきウインナー:1パック
ズッキーニ:1/4本
ミニトマト(赤・黄):各2個
タマネギ:1/6個
サニーレタス:適量
油:大さじ1
ドレッシング:お好みのもの

作り方

  1. ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、フライパンに油をひいて焼き、冷まします。
  2. フライパンの汚れをふき取り、ウインナーを軽く焦げ目がつく程度に焼き、冷まします。
  3. タマネギは薄くスライスし、水にさらし、水気をきります。
  4. ミニトマトは半分に切ります。レタスは手でちぎります。
  5. 器に具材を盛り、お好みのドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

いろんな食感が楽しいサラダ

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 62g×2