はむはむKitchen

SEARCH

ベーコン コロコロサラダ

材料 (4人分)

グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2パック
キュウリ:1/2本
ダイコン:40g
ミニトマト(赤・黄):各4個
レタス:2枚
油:小さじ1
ドレッシング:お好みのもの

作り方

  1. つるしベーコンは1cm角のサイコロカットにして、熱したフライパンに油をひき、軽く焦げ目がつくまで焼いて冷まします。
  2. キュウリ、ダイコンは1cm角のサイコロカットにします。ミニトマトは1/4に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  3. ボウルにつるしベーコン、キュウリ、ダイコン、ミニトマトを入れ、ドレッシングで和えます。
  4. 皿に食べやすくちぎったレタスをのせ、混ぜ合わせた3の具材を盛ります。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは焼いて香ばしく!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク つるし燻りベーコン 162g