ベーコン コロコロサラダ
材料 (4人分)
- グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2パック
- キュウリ:1/2本
- ダイコン:40g
- ミニトマト(赤・黄):各4個
- レタス:2枚
- 油:小さじ1
- ドレッシング:お好みのもの
作り方
- つるしベーコンは1cm角のサイコロカットにして、熱したフライパンに油をひき、軽く焦げ目がつくまで焼いて冷まします。
- キュウリ、ダイコンは1cm角のサイコロカットにします。ミニトマトは1/4に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
- ボウルにつるしベーコン、キュウリ、ダイコン、ミニトマトを入れ、ドレッシングで和えます。
- 皿に食べやすくちぎったレタスをのせ、混ぜ合わせた3の具材を盛ります。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは焼いて香ばしく!