はむはむKitchen

SEARCH

ミニトマト&オニオン カラフル ハムサラダ

材料 (1皿分)

グリーンマークロースハム:1パック
タマネギ:20g
紫タマネギ:10g
ミニトマト(赤・黄):各3個
サニーレタス:適量
ブラックペッパー:お好みで
ドレッシング:お好みで

作り方

  1. タマネギ、紫タマネギは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜き、水気をきります。
  2. ミニトマトは半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。ハムは1/2の半月に切ります。
  3. お皿に円を描くようにハムを並べ、タマネギ、ミニトマト、レタスを飾ります。
  4. お好みでブラックペッパー、ドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

タマネギはスライス、ミニトマトとハムは半分に切るだけ!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク  ロースハムスライス 55g