ミニトマト&オニオン カラフル ハムサラダ
材料 (1皿分)
- グリーンマークロースハム:1パック
- タマネギ:20g
- 紫タマネギ:10g
- ミニトマト(赤・黄):各3個
- サニーレタス:適量
- ブラックペッパー:お好みで
- ドレッシング:お好みで
作り方
- タマネギ、紫タマネギは薄くスライスし、水にさらして辛みを抜き、水気をきります。
- ミニトマトは半分に切ります。レタスは食べやすい大きさにちぎります。ハムは1/2の半月に切ります。
- お皿に円を描くようにハムを並べ、タマネギ、ミニトマト、レタスを飾ります。
- お好みでブラックペッパー、ドレッシングをかけます。
ワンポイントアドバイス
タマネギはスライス、ミニトマトとハムは半分に切るだけ!