BBQで食べたい カマンベールアヒージョ
材料 (2~4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成チョリソー&ペッパーポークウインナー:1パック
- カマンベールチーズ:1個
- オリーブオイル:100ml
- ニンニク:1片
- ミニトマト:2~3個
- ブロッコリー:適量
- エリンギ:1本
- 塩:適量
作り方
- ウインナーは3~4等分に切ります。
- カマンベールチーズは8等分、ミニトマトは4等分、エリンギはひとくち大に切ります。ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でます。
- ニンニクは芯を取り、薄くスライスします。
- アルミカップにニンニク、塩、オリーブオイルを入れ、予熱したホットプレートにのせます。
- ニンニクの薫りがしてきたら、カマンベール、ミニトマト、エリンギ、ブロッコリーを入れ、煮ます。ウインナーもホットプレートにのせて焼きます。エリンギに火が通り、カマンベールがトロっとしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
カマンベールまるごとでおいしさも見た目もUP