軽井沢チョリソー&ペッパーウインナーとにぎやか豆の和風サラダ
材料 (3~4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成チョリソー&ペッパーポークウインナー:1パック
- 豆ミックス(水煮缶、蒸し豆パックなど):160g
- ネギ(青ネギまたは長ネギ):少々
- トマト:小1個
- タマネギ:1/4個
- オリーブオイル:大さじ2と1/2
- しょうゆ:小さじ1
- 塩:小さじ1/2
- 酢(米酢):小さじ2
作り方
- 鍋に湯を沸かし、オリーブオイル小さじ1を入れます。パックからウインナーを取り出して入れ、弱火で煮立たないように茹で、取り出します。
- 豆ミックスを缶やパックから出して水洗いしザルにあげ、水をきります。
- ウインナーを茹でた後の鍋に豆を入れて30秒程度茹でザルにあげます。
- ウインナーは食べやすいように1本を3~4個の斜め切りにします。
- トマトは角切りに、タマネギは粗いみじん切りにし、青ネギは小口切りにします。(長ネギの場合は粗く刻みます)
- ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜます。ウインナー、豆、野菜類を入れ、ドレッシングが行きわたるように全体を混ぜます。
ワンポイントアドバイス
みんな好きな和風ドレッシングで、ボリューム満点のおかずサラダ