はむはむKitchen

SEARCH

軽井沢チョリソー&ペッパーウインナーとにぎやか豆の和風サラダ

材料 (3~4人分)

爽やか信州軽井沢熟成チョリソー&ペッパーポークウインナー:1パック
豆ミックス(水煮缶、蒸し豆パックなど):160g
ネギ(青ネギまたは長ネギ):少々
トマト:小1個
タマネギ:1/4個
オリーブオイル:大さじ2と1/2
しょうゆ:小さじ1
塩:小さじ1/2
酢(米酢):小さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、オリーブオイル小さじ1を入れます。パックからウインナーを取り出して入れ、弱火で煮立たないように茹で、取り出します。
  2. 豆ミックスを缶やパックから出して水洗いしザルにあげ、水をきります。
  3. ウインナーを茹でた後の鍋に豆を入れて30秒程度茹でザルにあげます。
  4. ウインナーは食べやすいように1本を3~4個の斜め切りにします。
  5. トマトは角切りに、タマネギは粗いみじん切りにし、青ネギは小口切りにします。(長ネギの場合は粗く刻みます)
  6. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜます。ウインナー、豆、野菜類を入れ、ドレッシングが行きわたるように全体を混ぜます。

ワンポイントアドバイス

みんな好きな和風ドレッシングで、ボリューム満点のおかずサラダ

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢熟成チョリソー&ペッパーポークウインナー 150g