しっかり朝食 オニオンスープ
材料 (4人分)
- つるし燻りベーコン切落し:1パック
- タマネギ:1個
- ジャガイモ:1個
- コンソメ:5g
- バゲット:4枚
- チーズ:適量
- 水:800ml
- サラダ油:大さじ1
- 塩・コショウ:適量
作り方
- ジャガイモはひとくち大に切ります。
- タマネギは薄切りにし、熱したフライパンに油をひききつね色になるまで炒めます。
- ジャガイモを加え、水、コンソメを入れて柔らかくなるまで煮ます。
- ジャガイモが柔らかくなったらつるしベーコンを加え5分煮て塩・コショウで味を調えます。
- バゲットにチーズをのせオーブントースターで焼きます。
ワンポイントアドバイス
タマネギの甘みとつるしベーコンのうま味がマッチ