やさしい味わいハムのクリームパスタ
材料 (2人分)
- 爽やか信州ロースハム:3枚
- パスタ:200g
- キャベツ:1~2枚
- タマネギ:1/4個
- スナップエンドウ:4本
- ホワイトソース:200g
- 牛乳:50ml
- コンソメ(顆粒):2g
- 塩・コショウ:適量
作り方
- 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹でます。
- スナップエンドウはスジを取り、茹でて1cmに切ります。
- ハムは半分に切り、短冊切りにします。キャベツは食べやすい大きさ、タマネギは薄切りにします。
- フライパンを熱しバターを加え、弱火でタマネギが透き通るまで炒めます。
- キャベツ、ハムを加え、軽く炒めます。
- ホワイトソース、牛乳、コンソメを加え、一煮立ちさせます。
- パスタ、スナップエンドウを入れて混ぜながら加熱し、塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
ハムは大きめに切ると具材感が増します