スパイシーな薫りと味わいカレーナポリタン
材料 (2人分)
- グリーンマークあらびきウインナー:1パック
- ショートパスタ:200g
- ピーマン:1個
- タマネギ:1/4個
- マッシュルーム(缶詰):20g
- ケチャップ:大さじ6
- カレー粉:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩・コショウ:適量
作り方
- 鍋に湯を沸かし、パスタを入れて茹でます。
- ウインナーは斜め切りにします。ピーマンはタネを除き、細長く切ります。タマネギは薄切りにします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを炒めます。
- タマネギが透き通ったら、ウインナー、ピーマン、マッシュルームを加え軽く炒め、ケチャップ、カレー粉を入れます。
- パスタを入れて混ぜながら炒め、塩・コショウで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
カレー粉の量はお好みで調整してください