熟成ソーセージとタマネギのマリネ
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成ビアシンケン:2枚
- タマネギ:1個
- 塩:小さじ1
- 酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:適量
- 粗挽きペッパー:適量
作り方
- タマネギは薄くスライスし、塩小さじ1をふってよく揉み、15分程度置いて水気をきります。
- ビアシンケンは1/2に切り、7mm程度の短冊切りにします。
- 酢、オリーブオイル、塩、粗挽きペッパーでマリネ液を作り、タマネギ、ビアシンケンを入れて和えます。
- 冷蔵庫で冷やし、味をなじませます。
- 器に盛り、お好みでピンクペッパーをかけます。
ワンポイントアドバイス
タマネギの辛みの調節はお好みで。