ベーコンときのことほうれん草のマカロニグラタン
材料 (2人前)
- グリーンマークつるしベーコン(5㎜厚カット)
- 90g
- ホワイトソース
- 200g
- 牛乳
- 130ml
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- ぶなしめじ(子房に分ける)
- 1/2袋
- ほうれん草(食べやすい大きさにカット)
- 2株
- マカロニ(乾麺)
- 50g
- とろけるチーズ
- 20g
- バター
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
- マカロニを塩をいれた熱湯で表示時間通り茹でます
- フライパンにバター、つるしベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじ、カットしたほうれん草を入れ炒めます。ホワイトソースと牛乳を入れ混ぜ滑らかになったら火を止め、マカロニを入れ混ぜます。
- ホワイトソースと牛乳を入れ混ぜ滑らかになったら火を止め、マカロニを入れ混ぜます。
ワンポイントアドバイス
ホワイトソース缶を使って時短レシピ