はむはむKitchen

SEARCH

ウインナーのトマトクリームスープ

材料 (4人分)

グリーンマークあらびきウインナー:2パック
ニンジン:1本
タマネギ:1個
ジャガイモ:2個
シチュールー(市販品):4人分
牛乳:400ml
トマトジュース:400ml
バター:適量
乾燥パセリ:適量

作り方

  1. ニンジンは乱切り、タマネギは串切り、ジャガイモは一口大に切ります。
  2. 熱した鍋にバターを溶かし、切った野菜を炒め、全体に油が回ったらトマトジュースを加え約15分煮ます。
  3. 野菜が柔らかくなったらシチュールーを溶かし、牛乳加え混ぜ、煮ます。
  4. 温まりふつふつとしてきたらウインナーを加え、約5分煮ます。
  5. 器に盛り、乾燥パセリをかけます。

ワンポイントアドバイス

トマトジュースで簡単調理

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 62g×2