ウインナーのトマトクリームスープ
材料 (4人分)
- グリーンマークあらびきウインナー:2パック
- ニンジン:1本
- タマネギ:1個
- ジャガイモ:2個
- シチュールー(市販品):4人分
- 牛乳:400ml
- トマトジュース:400ml
- バター:適量
- 乾燥パセリ:適量
作り方
- ニンジンは乱切り、タマネギは串切り、ジャガイモは一口大に切ります。
- 熱した鍋にバターを溶かし、切った野菜を炒め、全体に油が回ったらトマトジュースを加え約15分煮ます。
- 野菜が柔らかくなったらシチュールーを溶かし、牛乳加え混ぜ、煮ます。
- 温まりふつふつとしてきたらウインナーを加え、約5分煮ます。
- 器に盛り、乾燥パセリをかけます。
ワンポイントアドバイス
トマトジュースで簡単調理