楽しい食感ポテトサラダ
材料 (3人分)
- 燻りペッパーポークたん:1/3個
- ジャガイモ:2個
- タマネギ:1/4個
- マヨネーズ:大さじ5
- 塩:適量
- きざみパセリ:お好みで
作り方
- ジャガイモは皮をむき、半分にし、5mm程度の厚さにスライスします。耐熱容器にのせラップをかけ、電子レンジ500Wで約7分加熱します。
- ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちにフォークでつぶし、冷まします。
- タマネギは薄くスライスし、水にさらし、キッチンペーパーで水気をきります。
- ペッパーポークたんは1cmのサイコロカットにします。
- ジャガイモ、タマネギ、ペッパーポークたんをボウルに入れ、マヨネーズで和え、塩で味を調えます。
ワンポイントアドバイス
ペッパーポークたんの切り方はサイコロの他、3mm厚程度のスライスもおすすめでです。