はむはむKitchen

SEARCH

楽しい食感ポテトサラダ

材料 (3人分)

燻りペッパーポークたん:1/3個
ジャガイモ:2個
タマネギ:1/4個
マヨネーズ:大さじ5
塩:適量
きざみパセリ:お好みで

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、半分にし、5mm程度の厚さにスライスします。耐熱容器にのせラップをかけ、電子レンジ500Wで約7分加熱します。
  2. ジャガイモが柔らかくなったら熱いうちにフォークでつぶし、冷まします。
  3. タマネギは薄くスライスし、水にさらし、キッチンペーパーで水気をきります。
  4. ペッパーポークたんは1cmのサイコロカットにします。
  5. ジャガイモ、タマネギ、ペッパーポークたんをボウルに入れ、マヨネーズで和え、塩で味を調えます。

ワンポイントアドバイス

ペッパーポークたんの切り方はサイコロの他、3mm厚程度のスライスもおすすめでです。

使用した商品はコレ!

ペッパーポークタンたん80g