ウインナーと豆腐のチゲ
材料 (1人分)
- 信州の薫りあらびきポークウインナー:2本
- 豆腐:1/4丁
- キムチ:50g
- 長ネギ:1/4本
- キノコ:20g
- 水:150ml
- ガラスープの素:小さじ1
- コチュジャン:小さじ1
- ごま油:大さじ1
- 糸唐辛子:適量
作り方
- 具材は食べやすい大きさに切ります。
- スキレットに油を熱し、ウインナーを炒め、長ネギ、キノコを入れて炒めます。
- 水、ガラスープの素、コチュジャン、豆腐、キムチを入れ、中火で煮ます。
- 火が通ったらお好みで糸唐辛子をのせます。
ワンポイントアドバイス
キャンプ飯にも!