ウインナーとカマンベールのアヒージョ
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成ポークウインナー:1/2パック
- カマンベール:1パック
- ミニトマト:適量
- きのこ:適量
- 茹でブロッコリー:適量
- ニンニク:1片
- オリーブオイル:適量
- 塩:適量
作り方
- ウインナーは斜め半分に切ります。カマンベールは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトは皮に切れ目を入れます。キノコは食べやすい大きさにほぐします。
- ニンニクは芯を取り、みじん切りにします。
- スキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で加熱します。
- ふつふつしてきたら一旦火を止め、スキレットの中央にカマンベール、まわりにウインナー、ミニトマト、キノコ、茹でブロッコリーを入れ中火で加熱します。
- 具材に火が通ったら完成です。お好みで塩を加えます。
ワンポイントアドバイス
ベーコンを使うのもオススメです。