はむはむKitchen

SEARCH

ウインナー入りかきたまスープ

材料 (4人分)

信州の薫りあらびきポークウインナー:2パック
溶き卵:1個分
乾燥わかめ:適量
中華スープの素(顆粒):大さじ1
水:800ml
塩・コショウ:適量

作り方

  1. 乾燥わかめは水戻しし、水気をきります。
  2. 鍋に水、中華スープの素を加え火にかけます。
  3. 沸騰したらウインナー、わかめを加え中火で2~3分煮ます。
  4. 再び強火にし、煮立ったら箸で円を描くようにかき回し、溶き卵を少しずつ加えます。
  5. 卵をすべて入れ終えたら、10回程度かき回し、火を止めます。

ワンポイントアドバイス

ネギやショウガを加えてもおいしいです

使用した商品はコレ!

信州の薫りあらびきウインナー 80g×2