ウインナー入りかきたまスープ
材料 (4人分)
- 信州の薫りあらびきポークウインナー:2パック
- 溶き卵:1個分
- 乾燥わかめ:適量
- 中華スープの素(顆粒):大さじ1
- 水:800ml
- 塩・コショウ:適量
作り方
- 乾燥わかめは水戻しし、水気をきります。
- 鍋に水、中華スープの素を加え火にかけます。
- 沸騰したらウインナー、わかめを加え中火で2~3分煮ます。
- 再び強火にし、煮立ったら箸で円を描くようにかき回し、溶き卵を少しずつ加えます。
- 卵をすべて入れ終えたら、10回程度かき回し、火を止めます。
ワンポイントアドバイス
ネギやショウガを加えてもおいしいです