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つるし燻りベーコンのミルクスープ

材料 (4人分)

グリーンマークつるし燻りベーコン:1パック
ニンジン:1/3本
タマネギ:1/2個
シメジ:1/3パック
コーン:20g
牛乳:400ml
コンソメキューブ:1個
水:300ml
バター:10g
塩・コショウ:適量

作り方

  1. つるし燻りベーコンはお好みの厚さに切ります。
  2. ニンジンはいちょう切り、タマネギは串切り、シメジはいしづきをとって小房に分けます。
  3. 鍋を温めバターを溶かしベーコンを軽く炒め、野菜を入れて2~3分炒めます。
  4. 水とコンソメを加え、強火で煮ます。
  5. 野菜が柔らかくなったら中火にし、コーン、牛乳を加え中火で5分ほど煮て、塩・コショウで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

つるしベーコンは厚めに切ると食べ応えUP!

使用した商品はコレ!

グリーンマークつるし燻りベーコン162g