お餅とろ~りポトフ
材料 (3人分)
- グリーンマークあらびきポークウインナー:1パック
- 切り餅:2枚
- カブ:2個
- ニンジン:1/3本
- タマネギ:1/2個
- ブロッコリー:1/4株
- コンソメキューブ:2個
- 水:600ml
- 塩・コショウ:適量
作り方
- カブは茎を切り、くし切り、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切り、ブロッコリーは小房に分けます。餅は一口大のサイズに切ります。
- 鍋に水を入れ、カブ、タマネギ、ニンジンを強火で煮ます。
- アクが出てきたらすくい、コンソメを入れて溶かしながら中火で煮ます。
- 野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加え2分煮ます。
- 弱火にしてあらびきポークウインナー、餅を加え5分ほど煮て塩・コショウで味を調え、火を止めます。
ワンポイントアドバイス
お餅は最後に加え、煮すぎないのがポイント