つるしベーコンとレタスの野菜炒め
材料 (2人前)
- つるし燻りベーコン厚切り切落し
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参(薄くスライス)
- 1/3個
- しめじ(子房に分ける)
- 1/2個
- レタス(食べやすい大きさ)
- 1/2個
- 鶏がらスープ(粉末)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
- フライパンに油、つるしベーコン、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れ炒めます。
- 野菜がしんなりしたらレタスをサッと軽く炒め、鶏がらスープ(粉末)、酒、塩コショウで味を調えます。
- お皿に盛りお好みで黒ゴマを振ります。
ワンポイントアドバイス
レタスはすぐ火が通るので軽く炒めればOK