つるしベーコンと玉ねぎのピリ辛炒めのせごはん
材料 (2人前)
- グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2個
- 玉ねぎ:中1個
- ごはん:お好みの量
- ブロッコリースプラウト:適量
- 醤油:適量
- みりん:適量
- コチュジャン:適量
- サラダ油:適量
- 白ごま:適量
作り方
- つるしベーコンをお好みの厚さに切り、玉ねぎは5㎜幅のくし切りにします。
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが軽く透き通ってきたら、つるしベーコンも入れ炒めます。
- 醤油、みりん、コチュジャンで味付けをします。
- 温かいごはんを器に盛り、炒めたものをのせ、お好みでブロッコリースプラウトと白ごまを散らして完成です。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンでお好きな辛さに調節してください。