はむはむKitchen

SEARCH

つるしベーコンと玉ねぎのピリ辛炒めのせごはん

材料 (2人前)

グリーンマークつるし燻りベーコン:1/2個
玉ねぎ:中1個
ごはん:お好みの量
ブロッコリースプラウト:適量
醤油:適量
みりん:適量
コチュジャン:適量
サラダ油:適量
白ごま:適量

作り方

  1. つるしベーコンをお好みの厚さに切り、玉ねぎは5㎜幅のくし切りにします。
  2. 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが軽く透き通ってきたら、つるしベーコンも入れ炒めます。
  3. 醤油、みりん、コチュジャンで味付けをします。
  4. 温かいごはんを器に盛り、炒めたものをのせ、お好みでブロッコリースプラウトと白ごまを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンでお好きな辛さに調節してください。

使用した商品はコレ!

グリーンマークつるし燻りベーコン162g