ボロニアソーセージのボリュームサンド
材料 (1個分)
- ボロニアソーセージ:1/3個
- 食パン:2枚
- レタス:適量
- トマト:適量
- 紫玉ねぎ:1/6個
- 卵:1個
- スライスチェダーチーズ:3枚
- マヨネーズ:適量
- マスタード:適量
- バター:適量
作り方
- トマトをお好みの厚さに切り、チーズは半分に切り、紫玉ねぎは薄くスライスし約5分間水につけておきます。
- マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせます。
- ボロニアソーセージはお好みの厚さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
- 卵は目玉焼きにし、両面焼きます。
- 広めにラップを敷いた上に、食パン(バターを塗る)→レタス→②→紫玉ねぎ(水気を切る)→トマト→目玉焼き→ボロニアソーセージ→チーズ→レタス→食パン(バターを塗る)の順で重ねていきます。
- ラップできつく包み、その上からクッキングシートで包みます。更にラップで包み、半分に切ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
お好きな具材でお試しください!