つるし燻りベーコンのサンドイッチ
材料 (1個分)
- つるし燻りベーコン:1/2本
- 食パン:2枚
- レタス:適量
- トマト:適量
- 紫玉ねぎ:1/6個
- アボカド:1/2個
- スライスチェダーチーズ:3枚
- マヨネーズ:適量
- マスタード:適量
- バター:適量
作り方
- トマト、アボカドをお好みの厚さにスライスします。
- 紫玉ねぎは薄くスライスし約5分水につけておきます。
- チーズを半分に切ります。
- マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせます。
- つるし燻りベーコンをお好みの厚さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
- 広めにラップを敷いた上に、食パン(バターを塗る)→レタス→④→紫玉ねぎ(水気を切る)→チーズ→つるし燻りベーコン→アボカド→トマト→④→レタス→食パン(バターを塗る)の順で重ねていきます。
- ラップできつく包み、その上からクッキングシートで包みます。更にラップで包み、半分に切ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
つるし燻りベーコンをたっぷり入れてジューシーなサンドウィッチに!