軽井沢の夜 ~爽やか信州軽井沢ウインナーのグリル焼き~
材料 (1皿分(直径約15cmのスキレット))
- 爽やか信州軽井沢熟成&ハーブポークウインナーツインパック:お好みの量
- ジャガイモ:1/2個
- ミニトマト:適量
- 油:適量
- 塩こしょう:適量
作り方
- ジャガイモは皮をつけたままくし切りにし、耐熱容器にいれラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱したら、油を少しかけておきます。
- ミニトマトはようじで数か所穴を開けておきます。
- 沸騰したお湯にウインナーを入れ2~3分ボイルします。
- スキレットにジャガイモ、ミニトマト、ウインナーをのせ、オーブンで約5分焼きます。
- ジャガイモにお好みで塩こしょうをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
ビールによく合います!