野菜入りソーセージのお花玉子焼き
材料 (1本分(長さ約13㎝))
- グリーンマーク野菜入りソーセージ:2本
- 卵:2個
- とろけるスライスチーズ(縦5㎝・横1㎝):2枚
- サラダ油:適量
〇お花型にする道具
- サランラップ
- 串:5本
- 輪ゴム:2本
作り方
- 玉子焼きの卵液を作ります。(味付けはお好みで)
- 油を熱したフライパンに①を流し入れます。
- チーズを上端に2枚並べ、ソーセージをその上に2本乗せます。
- チーズがとろけてきたら巻いていき、玉子焼きを作ります。
- 大きめのラップに串5本を3㎝間隔で乗せて、更にラップをかぶせます。
- 玉子焼きを乗せ、巻いていき、串の両端を輪ゴムで留めます。
- 時間をおいたらラップから外し、切って完成です。
ワンポイントアドバイス
ラップをきつめに巻き、輪ゴムをきつめに留めると、きれいなお花型になります。