はむはむKitchen

SEARCH

野菜入りソーセージのお花玉子焼き

材料 (1本分(長さ約13㎝))

グリーンマーク野菜入りソーセージ:2本
卵:2個
とろけるスライスチーズ(縦5㎝・横1㎝):2枚
サラダ油:適量

〇お花型にする道具

サランラップ
串:5本
輪ゴム:2本

作り方

  1. 玉子焼きの卵液を作ります。(味付けはお好みで)
  2. 油を熱したフライパンに①を流し入れます。
  3. チーズを上端に2枚並べ、ソーセージをその上に2本乗せます。
  4. チーズがとろけてきたら巻いていき、玉子焼きを作ります。
  5. 大きめのラップに串5本を3㎝間隔で乗せて、更にラップをかぶせます。
  6. 玉子焼きを乗せ、巻いていき、串の両端を輪ゴムで留めます。
  7. 時間をおいたらラップから外し、切って完成です。

ワンポイントアドバイス

ラップをきつめに巻き、輪ゴムをきつめに留めると、きれいなお花型になります。

使用した商品はコレ!

グリーンマーク野菜入りソーセージ 62g