SEARCH
おつまみ
グリーンマーク
ごはん
サラダ
サラミ
ソーセージ
その他
チャーシュー
ハム
パン・ピザ
パンチェッタ
ブランドから探す
ベーコン
レバー
味わいの一品
商品カテゴリから探す
季節の料理
扇型ソーセージ
揚げ物
料理メニューから探す
汁物・煮物・鍋
炒め物・焼き物
爽やか信州
爽やか信州軽井沢
生ハム
麺
菜の花のごまマヨ和え
材料
(4人分)
グリーンマーク ロースハムスライス60g
2枚
菜の花の束
1つ
★マヨネーズ
大さじ2
★白すりごま
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
作り方
菜の花は沸騰したお湯で2分ほど茹でます。
①を水で洗って水気を切り、3cm幅ぐらいに切ります。
ハムは短冊切りにします。
★の調味料を合わせて、菜の花とハムと和えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
春を感じる一品♪
使用した商品はコレ!
グリーンマーク ロースハムスライス 60g