ミネストローネ
材料 (3人分)
- 爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー
- 4本
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4個
- 煮豆
- 1缶
- 水
- 150mL
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
- 玉ねぎ、にんじんを角切りにし、ウインナーを1口サイズに切ります。
- 鍋にトマト缶、水、①の具材、豆、ローリエを入れて煮ます。
- 具材が柔らかくなったら、コンソメを入れます。
- 塩、こしょうで味を調えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
具だくさんで食べ応え抜群!!