はむはむKitchen

SEARCH

恵方巻き

材料 (1本分)

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー 210g
1パック
ご飯
お茶碗1杯分
のり
1枚
にんじん
1/8本
ほうれん草
1株
1個
ごま油
適量
適量

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、5cm幅に切ります。
  2. にんじんは千切りにして、ごま油で軽く炒め、塩を少々振っておきます。
  3. 卵焼きとチャーシューは、細長く切ります。
  4. のりの上にご飯を載せ、具材をきれいに並べて巻いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

しっかりきつめに巻くときれいな恵方巻きになりますよ♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー 210g