じゃがいもとパンチェッタのガレット
材料 (1枚分)
- パンチェッタ短冊 85g
- 1パック
- じゃがいも
- 2個
- スライスチーズ
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、細い千切りにします。
- じゃがいも、パンチェッタ、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルをひいて、②の間にチーズを挟んでこんがりと焼き目がつくまで焼きます。
- お皿に盛り付けたら完成です。お好みでケチャップをかけてお食べください。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはできるだけ細く切って、水につけないこと!